Традиционный инструмент для приготовления суши и роллов – это циновка макису или по-другому бамбуковый коврик. Это простое, но надёжное приспособление, которое поможет сформировать форму блюда.
Как пользоваться:
- Чтобы изделие служило вам дольше, рекомендуем перед использованием обмотать циновку пищевой плёнкой.
- Разместите лист нори на циновке, сверху уложите однородным слоем рис.
- От одного края оставьте расстояние примерно 2 см.
- Выложите на рис начинку. Далее, придерживая нори, возьмите край циновки и начинайте скручивать её, плотно прижимая коврик к роллу.
- На последнем обороте постарайтесь сделать так, чтобы свободный край оказался снизу.
- Разрежьте получившийся рулет на порционные кусочки.
- Также можно закручивать мясной или блинный рулет.
После использования ополосните циновку вручную, не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Положите коврик сушиться в развёрнутом виде на сухое полотенце.
Характеристики
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Доляна |
Страна производитель | Китай |
Материал | Бамбук |
Цвет | Коричневый |
Тип | Блюдо |
Пользовательские характеристики | |
Бесплатная доставка | Да |
Размеры товара | 24/0.1/22 |
Рисунок | Нет |
Состав | Бамбук |
Форма | Квадратная |
Информация для заказа
- Цена: 560 ₸