Казан — основа среднеазиатской кухни. Без него немыслимо приготовление плова и шурпы. Казан неприхотлив в уходе и позволяет приготовить ни с чем не сравнимые блюда. За сотни лет существования казана в среднеазиатской кухне придумано множество рецептов специально для этой посуды.
Преимущества:
- литой корпус делает всю конструкцию надёжной и долговечной;
- металлические ручки дают возможность использовать изделие в духовке;
- толстые стенки и дно благодаря своей теплопроводности полностью раскрывают вкус блюда;
- большой объём позволяет приготовить блюдо для всей семьи.
Характеристики
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Узбекистан |
Материал | Чугун |
Материал крышки | Алюминий |
Пользовательские характеристики | |
Диаметр, см | 45 |
Крышка | Да |
Можно мыть в посудомоечной машине | Нет |
Объём, л | 16 |
Подходит для использования на огне | Да |
Примечание | Указанный объём казана отличается от фактического. С объёмами продукта на выходе можете ознакомиться в инструкции. |
Состав | Чугун |
Съёмная ручка | Нет |
Форма | Круглая |
Цвет | Чёрный |
Информация для заказа
- Цена: 21 180 ₸